鑫悦28

        正文
        理财净值化转型再提速 银行保本理财加速退场
        2019-09-20 08:15:04 来源: 经济日报
        关注新华网
        微博
        Qzone
        评论
        图集

          最近4个月,银行理财产品的净值化转型速度显著提升,发行量持续高速增长。据融360大数据研究院不完全统计,8月份发行的净值型理财产品数量共1549只,较上月增加39.93%。

          自今年5月份起,净值型理财产品发行量已连续4个月上涨。据不完全统计,5月份至8月份,全国净值型理财产品分别发行688只、980只、1107只、1549只。普益标准发布的数据也同样显示,8月份全国银行净值产品存续量为10507款,环比上升991款。

          业内专家表示,随着“资管新规”“理财新规”等一系列监管文件落地,净值型理财产品成为银行理财市场核心竞争力之一,对投资者的吸引力也在逐渐增强。

          从收益率看,尽管整体银行理财收益率已连续下降18个月,但净值型银行理财产品的收益率基本保持了稳定,近4个月内有跌有升。

          “净值型银行理财产品收益率随着产品净值的波动而变化,且在当前转型过渡期,银行采取相对稳健的方式对净值产品开展投资管理,并不会刻意追求高收益?!逼找姹曜佳芯吭庇诳当硎?,未来随着银行理财子公司的成立,净值型产品投资范围拓宽,产品收益的潜在空间扩大,投资管理能力较强的银行将获取更多收益。

          与净值型产品高速增长相对应的,则是保本型理财产品的加速退场。普益标准统计数据显示,2019年二季度全市场银行机构共发行保本型理财产品9322款,环比下降34.91%,较去年同期下降56%,下滑幅度明显?!按嫘献什鸩降狡?、产品净值化转型有序推进以及转型过渡期的临近,使得保本理财产品数量出现较大幅度下滑?!庇诳邓?。

          融360大数据研究院分析师付影表示:“净值型理财产品更加考验投资者的风险识别能力?!彼硎?,对于稳健型的投资者来说,在选择净值型理财产品时,要学会查阅产品说明书,充分了解资产以及风险等级,购买自己能够承受风险的理财产品。同时,投资者在选择净值型产品时,要参考产品的过往业绩,以及对比资管能力较强银行发行的净值型产品。

        ?

        +1
        【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
        新闻评论
        加载更多
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕? />  
<div class=仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕?/div> 四川甘孜格萨尔机场通航
        四川甘孜格萨尔机场通航
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出

        ?

        鑫悦28原创 | 鑫悦28平台 |