鑫悦28

        正文
        江苏常州:30位馆长同日走进大学课堂
        2019-05-08 18:28:37 来源: 新华网
        关注新华网
        微博
        Qzone
        评论
        图集

          新华社南京5月8日电(记者 邱冰清、蒋芳)8日,来自南湖革命纪念馆、邓小平故居陈列馆、周恩来纪念馆等30位纪念馆馆长,在同一天分别走进常州大学的30个思政课课堂,为大学生讲述红色文化故事。

          毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家为党和革命事业不懈奋斗的故事,抗日战争时期催人泪下的英雄故事,解放战争时期革命先烈为民族解放而奉献的感人故事……在场的大学生表示,馆长们讲的故事有血有肉,让他们深刻感受到穿越时空的革命精神。

          “请馆长们走进课堂,就是让丰富多彩的红色故事进入思政课堂。内容丰富、涵盖面广、故事完整,使思政课更具吸引力和感染力,也促使学生了解历史、认识国情,激发爱国主义情感?!背V荽笱Ы执酚牒焐幕芯吭涸撼ぶ斐缮剿?。

          南湖革命纪念馆馆长张宪义表示,红色故事是一个国家、一个民族历史画卷上丰富的精神财富?!敖埠煤焐适?,用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,是时代赋予我们的责任?!?/p>

          据悉,常州大学与红色文化场馆建立了共建共育的教学模式,已聘请全国34位革命纪念馆馆长担任该??妥淌?。常州大学党委书记陈群介绍,深入挖掘思想政治教育资源,以红色基因传承为抓手,探寻更贴近时代特点、更贴近青年学生思想实际的思想政治教育方式方法,激发学生的爱国情、强国志和报国行。

        +1
        【纠错】 责任编辑: 程瑶
        新闻评论
        加载更多
        柏林试用新安全道路标识
        柏林试用新安全道路标识
        长春百万株郁金香盛开
        长春百万株郁金香盛开
        用木刻画弘扬敦煌文化
        用木刻画弘扬敦煌文化
        中国曲艺杂技亮相维也纳
        中国曲艺杂技亮相维也纳

        ?
        010020020110000000000000011110691124468285

        鑫悦28原创 | 鑫悦28平台 |