鑫悦28

        正文
        我国将着力打造“三张交通网”“两个交通圈”
        2019-09-19 21:24:18 来源: 新华网
        关注新华网
        微博
        Qzone
        评论
        图集

          新华社北京9月19日电(记者魏玉坤)中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》,明确到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。

          交通运输部党组成员、综合规划司司长王志清表示,“三张交通网”即发达的快速网,主要由高速铁路、高速公路、民用航空组成,服务品质高、运行速度快;完善的干线网,主要由普速铁路、普通国道、航道、油气管道组成,运行效率高、服务能力强;广泛的基础网,主要由普通省道、农村公路、支线铁路、支线航道、通用航空组成,覆盖空间大、通达程度深、惠及面广。

          王志清说,“两个交通圈”是指围绕国内出行和全球快货物流建立的快速服务体系。一是“全国123出行交通圈”,即都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖;二是“全球123快货物流圈”,即国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达。

          纲要明确,到2020年,完成决胜全面建成小康社会交通建设任务和“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务,为交通强国建设奠定坚实基??;到2035年,基本建成交通强国;到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国。

          王志清表示,下一步,交通运输部将联合各部门扎实推进各项工作。建立统筹协调的交通强国建设实施工作机制,深化交通投融资改革,增强可持续发展能力,部署若干重大工程、重大项目,鼓励有条件的地方、企业在交通强国建设中先行先试,建立交通强国评价指标体系,确保交通强国建设扎实有序,行稳致远。

        +1
        【纠错】 责任编辑: 王萌萌
        新闻评论
        加载更多
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕? />  
<div class=仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕?/div> 四川甘孜格萨尔机场通航
        四川甘孜格萨尔机场通航
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出

        ?
        010020020110000000000000011107271125016684

        鑫悦28原创 | 鑫悦28平台 |