鑫悦28

        正文
        法国不顾反对拍卖墨西哥文物 拍卖品中或有赝品
        2019-09-20 07:17:16 来源: 新华网
        关注新华网
        微博
        Qzone
        评论
        图集

          法国米永拍卖行18日拍卖120件墨西哥文物。墨西哥政府在拍卖前呼吁法国政府阻止拍卖,但未能奏效。

          法新社19日报道,墨西哥政府说,120件拍卖文物中95件属于墨西哥“文化遗产”,先前就拍卖提出“正式投诉”。联合国教科文组织要求米永推迟拍卖。

          墨西哥驻法国大使胡安·曼努埃尔·戈麦斯·罗夫莱多说,“虽然我们努力了,但没能让拍卖行取消拍卖,我们对此表示遗憾?!彼衔穆羧绻∠恰肮榛拐庑┱嬲哪鞲绮撇牡谝徊健?。

          这些由几家私人机构收藏的艺术品标注年代都在“哥伦布到达美洲大陆之前”,其中大部分在拍卖会上成交,成交金额总计120万欧元(约合940万元人民币)。用火山石雕刻的水和生育女神查尔丘特利库埃卖出37.7万欧元(295万元人民币),是预估价的5倍??蒲翘乩獍E裣褚?.75万欧元(76万元人民币)成交。

          戈麦斯·罗夫莱多说,墨西哥国家人类学与历史研究所专家认为拍卖品中有多达23件可能是现代制作的赝品。他指责交易这些文物“是鼓励跨国有组织犯罪网络劫掠、非法走私和伪造(文物)”。(欧飒)【新华社微特稿】

        +1
        【纠错】 责任编辑: 余申芳
        新闻评论
        加载更多
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        生态中国·壮美山河瞰新疆
        仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕? />  
<div class=仙人洞里说丰年 ?;枰胖房次幕?/div> 四川甘孜格萨尔机场通航
        四川甘孜格萨尔机场通航
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出
        秦始皇兵马俑首次在泰国展出

        ?
        010020030300000000000000011199431210286197

        鑫悦28原创 | 鑫悦28平台 |